Индейка — это птица, принадлежащая к семейству фазаньих. Она обитает в диких лесах Северной и Центральной Америки. Домашней птицей она стала в 16 веке благодаря индейцам, оценившим вкус ее мяса и сейчас она разводится практически со всех странах.
- Инструкция
Инструкция
1. Чем же так полезно мясо индейки? Оно является лидером по своим диетическим качествам, в нем содержится минимум холестерина, благодаря этому индейка особенно полезна детям, пожилым людям и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями.
2. Мясо индейки способствует насыщению крови эритроцитами и предотвращает развитие анемии, так как в нем содержится большое количество железа и витамина В12. Благодаря высокому содержанию цинка, оно способствует повышению иммунитета.
3. Мясо индейки является идеальной пищей для спортсменов и людей, занимающихся фитнессом, так как содержит рекордное количество протеина — на 100 грамм мяса 23 грамма чистого белка.
4. В индейке содержатся витамины В1 и В2, они позволяют более эффективно извлекать энергию из углеводов, не давая им превращаться в жир, а сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов способствует правильному обмену веществ. Благодаря этому мясо индейки поможет сохранить фигуру стройной, а людям с повышенной массой тела — сбросить лишние килограммы.
5. Также мясо индейки содержит редкие аминокислоты, которые могут поступать в организм только с пищей, это способствует улучшению настроения и качества жизни, что немаловажно для всех людей. Из мяса индейки можно приготовить множество самых разнообразных блюд, его можно жарить, запекать, варить и использовать для приготовления пирогов, салатов и праздничных блюд.