Этот греческий салат необычайно вкусный, легкий и свежий. Он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Особенно данный салат будет уместен в сезон, когда арбузами ломятся магазины и невозможно пройти мимо этого сладкого фрукта.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — один арбуз
  • — 150 г сыра фета
  • — 5-6 шт. грецкого ореха
  • — 2 ст. ложки красного полусухого вина
  • — 1 ст. ложка меда
  • — 2 ст. ложки растительного масла
  • — бальзамический уксус
  • — оливки
  • — соль, перец по вкусу

Инструкция

1. Заранее поставьте арбуз и сыр в холодильник, чтобы ингредиенты были охлажденными. Охлажденный арбуз нарежьте на небольшие дольки. Аккуратно, при помощи ножа, удалите мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нарежьте сыр мелкими кубиками.

2. Поместите сковороду на огонь и расколите. На раскаленной сковороде обжарьте орехи до золотистого цвета и натрите их на терке.

3. Чтобы сделать заправку для салата смешайте в глубокой миске бальзамический уксус с вином, оливковым маслом и медом. Добавьте немного черного перца. Тщательно все перемешайте.

4. Аккуратно смешайте арбуз с сыром, посыпьте тертыми орехами и полейте заправкой. Добавить небольшое количество оливок. В качестве украшения можно еще добавить листочки мяты. Сочный, тонизирующий салат готов к подаче.