Содержимое
Алиго (Aligot) — традиционное блюдо французской кухни. Оно готовится из сыра, чеснока и картофеля. Предлагаю попробовать приготовить блюдо по классическому рецепту. Указанного количества продуктов хватит на 8 порций.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — картофель — 1,5 кг;
- — сыр твердых сортов — 600 г;
- — масло сливочное — 75 г;
- — сметана 15% — 3 ст. л.;
- — чеснок — 1 зубчик;
- — соль — 0,5 ч. л.;
- — перец черный молотый — щепотка;
- — зелень — 30 г.
Инструкция
1. Картофель очистите от кожуры, сварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, горячий картофель протрите на крупной терке. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выложите тертый картофель обратно в кастрюлю.
2. Чеснок измельчите, соедините с картофелем. Перемешайте.
3. Сыр потрите на крупной терке.
4. Кастрюлю с картофелем поставьте на очень слабый огонь. Картофель немного нагрейте, постоянно помешивая. Введите в картофель небольшими порциями тертый сыр. Когда картофельно-сырная масса станет однородной консистенции, добавьте сметану, посолите, поперчите и снимите с огня.
5. На подогретую порционную тарелку выложите горкой приготовленное блюдо, украсьте свежей зеленью. Алиго готово! Приятного аппетита!