Варочная панель – неотъемлемая часть любой кухни. Но недостаточно ее просто купить, ее надо еще и правильно установить и эксплуатировать.

  • Инструкция


Инструкция

1. Помещение, в котором размещают варочную панель должно быть оборудовано вентиляционной системой. Согласно современным требованиям к гигиене и безопасности жилища, над варочной поверхностью должна быть установлена вытяжка. Поэтому параллельно с варочной поверхностью следует установить и вытяжную систему. Если же это по каким-то причинам невозможно, то на окне должен быть установлен вентилятор достаточной мощности.

2. Варочные поверхности врезают в столешницы из любого материала. Главное, чтобы материал, из которого она сделана был не тоньше 25 мм и его жаропрочность была не менее 100 °C. Если варочная панель врезается между двумя шкафами, то расстояние от нее до ближайшей стенки должно быть не менее 15 см, а до стены кухни не менее 5 см. Если эту дистанцию невозможно соблюсти, то между панелью и стенкой нужно проложить теплоизолирующий материал.

3. Электрическое подключение начинайте с проверки заземления. Запрещается при подключении электрики использовать переходники и удлинители.

4. Если варочная панель газовая, то подключение газопроводу должен производить только сотрудник газовой службы, по окончании такого подключения, газовщик должен сделать отметку в паспорте, а также проверить все стыки на герметичность. Для этого обычно используют мыльный раствор. Если где-то соединение не плотно, то там появляются мыльные пузырьки. Так как газ рекомендуется перекрывать после каждого использования, кран газа должен быть легко управляемым и стоять в доступном месте. Конфорки же должны быть отрегулированы так, чтобы пламя было ровным и на нем не появлялись желтые блики.