Содержимое
Курица в сахарной глазури — необычное и удивительное блюдо. Благодаря особому способу приготовления куриное мясо получается очень нежным и вкусным. Блюдо великолепно дополнят колечки маринованного лука.
- Вам понадобится
 - Инструкция
 
Вам понадобится
- — куриное мясо (бедра, голени или крылья) — 0,5 кг;
 - — лук репчатый — 2 головки;
 - — кунжут — 1 ст. л.;
 - — чеснок — 3 зубчика;
 - — сахар — 4 ст. л.;
 - — масло растительное — 3 ст. л.;
 - — лимон — 1 шт.;
 - — горчица — 1 ч. л.;
 - — масло оливковое — 4 ст. л.;
 - — соль — 1 ч. л.;
 - — перец черный молотый — 1 ч. л.
 
Инструкция
1. Куриное мясо промойте водой. Каждый кусочек мяса со всех сторон посыпьте сахаром.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте курицу с каждой стороны до золотистого цвета (до полуготовности). Слегка остудите мясо.
3. Чеснок очистите от кожуры, измельчите. Смешайте соль, черный перец и чеснок.
4. Каждый куриный кусочек натрите смесью соли, чеснока и перца. Уложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Укладывать необходимо в один слой. Посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 30-35 минут (до готовности).
5. Лук порежьте аккуратными тонкими кружочками.
6. Из лимона выдавите сок. Смешайте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, посолите, поперчите. Залейте луковые колечки маринадом и оставьте на 10-15 минут.
7. Готовую курочку выложите на порционную тарелку, сверху положите несколько колец маринованного лука. Украсьте свежей зеленью. Блюдо готово.