Содержимое
Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — лапша фунчоза — 2 брикета
- — грибы муэр — 100 г (размоченные)
- — морковь — 1/2
- — огурец — 1/2
- — лук репчатый — 1 шт.
- — редис — 3 шт.
- — перец болгарский — 1/2
- — соль — 1 ч. л.
- — сахар — 2 ч. л.
- — приправа для корейской маркови — 1 ч. л.
- — масло растительное (для жарки)
Инструкция
1. Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка — обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
2. Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
3. Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
4. Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
5. Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
6. В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.