Картофельное пюре считается лучшим гарниром к запеченной рыбе. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин. Оно получается очень ароматным и вкусным.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — филе форели 600 г;
  • — шампиньоны свежие 300 г;
  • — репчатый лук 1 шт.;
  • — морковь 2 шт.;
  • — помидоры 2 шт.;
  • — сыр Пармезан 150 г;
  • — оливковое масло 1 ст. ложка;
  • — перец черный молотый;
  • — соль;
  • Для картофельного пюре:
  • — картофель 500 г;
  • — масло сливочное 80 г;
  • — орех мускатный тертый 0,5 чайной ложки;
  • — сыр Пармезан тертый 250 г;
  • — соль.

Инструкция

1. Филе форели выложите в стеклянную форму для выпечки, посолите и поперчите. Шампиньоны очистите, нарежьте тонкими пластинами. Разложите грибы сверху рыбы.

2. Лук и морковь очистите, натрите на мелкой терке. На сковороде раскалите немного оливкового масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.

3. Сверху грибов выложите помидоры, затем лук с морковью. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Натрите сыр на терке, посыпьте запеканку, оставьте в духовке еще на 10 минут.

4. Картофель очистите, отварите до готовности. Добавьте сливочное масло, мускатный орех, тертый сыр и соль. Измельчите картофель до состояния пюре. Это можно сделать блендером.

5. Подавайте картофель и рыбу с овощами и грибами, предварительно украсив зеленью.