Содержимое
Вкусное вегетарианское блюдо, которое может стать отличным завтраком. Недорогие и легкие в приготовлении драники уже много лет занимают звание «»народное»».
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Картофель — 8 штук, лук репчатый — 1 штука, яйцо куриное — 2 штуки, сыр — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 3 столовые ложки, масло растительное — 50 грамм, соль и перец молотый — по вкусу.
Инструкция
1. Картофель почистите, помойте, обсушите хлопчатобумажной салфеткой и натрите на крупной терке.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
3. В натертый картофель добавьте сыр, лук, чеснок, яйца, муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
4. На сковороде хорошо разогрейте масло. Ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу.
5. Убавьте огонь и обжаривайте картофельные драники на среднем огне до золотистого цвета. Переверните драники, накройте крышкой и обжаривайте до готовности.