Вкусное вегетарианское блюдо, которое может стать отличным завтраком. Недорогие и легкие в приготовлении драники уже много лет занимают звание «»народное»».

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Картофель — 8 штук, лук репчатый — 1 штука, яйцо куриное — 2 штуки, сыр — 100 грамм, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 3 столовые ложки, масло растительное — 50 грамм, соль и перец молотый — по вкусу.

Инструкция

1. Картофель почистите, помойте, обсушите хлопчатобумажной салфеткой и натрите на крупной терке.

2. Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

3. В натертый картофель добавьте сыр, лук, чеснок, яйца, муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. На сковороде хорошо разогрейте масло. Ложкой аккуратно выкладывайте картофельную массу.

5. Убавьте огонь и обжаривайте картофельные драники на среднем огне до золотистого цвета. Переверните драники, накройте крышкой и обжаривайте до готовности.