Порадуйте своих близких вкусным обедом. Шурпа получается очень вкусной, сытной и ароматной. Несомненное преимущество данного блюда заключается в том, что его можно приготовить, убрать в холодильник и разогревать при необходимости.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 1 кг баранины (можно реберную часть);
  • — 2 шт. моркови;
  • — 3-4 шт. среднего картофеля;
  • — 2 шт. больших луковиц;
  • — 3-4 шт. зубчика чеснока;
  • — зелень петрушки, кинзы;
  • — соль и перец — по вкусу;

Инструкция

1. Баранину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки среднего размера приблизительно 5×5 см. Положите в небольшую ёмкость и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, ополосните мясо от накипи и положите его в кастрюлю объёмом не больше чем 3 л. Залейте водой, чтобы мясо покрылось на 2-3 см, и варите на медленном огне около 1,5 часа, если образовалась пенка, снимите её шумовкой.

2. Очищенный лук режете на 4 части и кладёте в кастрюлю к мясу, туда же отправляете очищенную и крупно порезанную морковь. Затем добавьте чеснок и проварите ещё 30 минут.

3. Очищенный картофель разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности (около 25 минут).

4. Специи и зелень добавьте в конце варки, приблизительно за 5 минут.