Содержимое
Это рецепт очень быстрого и вкусного домашнего сыра. Он получается скорее мягким, пресным, легко режется на ломтики и намазывается на хлеб.
- Вам понадобится
 - Инструкция
 
Вам понадобится
- — 250 мл сметаны 20% жирности
 - — 3 куриных яйца
 - — 2 ч.л. соли
 - — 1 л молока
 - — зеленый лук
 - — щепотка тмина
 
Инструкция
1. Сначала на плиту необходимо поставить кипятиться молоко, в это же время смешать сметану с солью и яйцами в отдельной кастрюльке.
2. Зеленый лук необходимо порезать мелко.
3. Когда молоко закипит, огонь нужно уменьшить и небольшой струйкой влить туда яичную смесь, одновременно с этим помешивая ложкой молоко.
4. Смесь нужно варить на минимальном огне примерно 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки туда необходимо добавить зелень и тмин.
5. Смесь следует перелить в сито, выстеленное двумя слоями марли.
6. Когда вся сыворотка стечет, сыр необходимо переложить в небольшую чашку, накрыть концами марли, а сверху поставить груз, к примеру, банку с водой.
7. Через час, когда сыр полностью остынет, его нужно поместить в холодильник.
8. Часа через 4 готовый сыр можно вынимать из формы.