К чаю много что можно испечь, только порой хочется чего-то легкого и не сильно сладкого. Пресных крекеров или простого печенья уже не хочется. И долго готовить не в силах, стоять у плиты надоедает каждый день. Хворост очень легкий и готовится всего за полчаса. А как приятно с ним пить чай и угощать родных.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • яичный желток — 5 штук
  • молоко — 5 столовых ложек
  • соль — щепотка
  • водка — 2 столовых ложки
  • мука — 1-2 стакана
  • масло растительное — 300-500 г
  • сахарная пудра — 10-50 г по вкусу

Инструкция

1. В начале аккуратно нужно отделить желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в них молоко, соль, водку.

2. Взбиваем все ингредиенты и всыпаем помаленьку муку. Тесто должно быть очень крутым. Его получается очень мало, но когда вы испечете, то удивитесь, как много получится хвороста.

3. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

4. Отрезаем по небольшому кусочку и раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше хрустеть будет хворост.

5. Нарезаем разными фигурками тесто. Можно просто обычными полосками, можно эти полоски скатать в трубочку. Или прорезаем в середине полоски отверстие и продеваем через него край полоски. Самое главное – чем тоньше тесто, тем больше изделий.

6. Нагреваем масло растительное в кастрюле на сильном огне, после чего желательно огонь уменьшить ниже среднего. Можно жарить хворост. Не забывайте подливать масло по мере его убывания.

7. В горячее масло аккуратно опускаем изделия и обжариваем с двух сторон, пока хворост станет золотистым.

8. Можно готовые изделия в начале накладывать в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло, а потом перекладывать в отдельную чашу или противень. После обжаривания небольшого количества хвороста можно посыпать его сахарной пудрой и так до конца готовки.