Чизкейки давно завоевали любовь большого количества людей. Этот десерт, несмотря на свое необычное название, довольно просто приготовить в домашних условиях.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 220 г крекеров (несоленых);
  • 450 г творожного сыра;
  • 15 г желатина;
  • 230 г сливок (густых);
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • 120 г сливочного масла (топленного);
  • 170 г сахарной пудры;
  • 400 г спелых ягод;
  • 250 г жирного греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль.

Инструкция

1. Для начала подготовьте крекеры. Для этого их следует измельчить при помощи блендера, в итоге должна образоваться очень мелкая крошка.

2. В измельченные крекеры надо положить размягченное сливочное масло, 2 полные столовые ложки сахарного песка, а также совсем немного соли. Все тщательно перемешайте.

3. Возьмите круглую форму для будущего десерта и переложите в нее полученную смесь. Ее нужно тщательно утрамбовать в форме, не забыв при этом сделать достаточно высокие бортики.

4. Затем вам надо подготовить желатин. Делать это нужно так, как описано в инструкции на упаковке. Подготовленный желатин следует перемешать с нужным количеством греческого йогурта.

5. В глубокую чашку переложите творожный сыр и взбейте его при помощи миксера. После этого выложите в него желатин, перемешанный с йогуртом, ванилин, сахарную пудру и добавьте немножко соли. Затем получившуюся массу снова взбейте, воспользовавшись миксером.

6. Постепенно и очень аккуратно выложите во взбитую массу сливки. Делать это надо очень осторожно, чтобы масса осталась воздушной. Хорошенько все смешайте.

7. Полученную взбитую массу переложите в подготовленную форму. Ее нужно разровнять, а затем форму следует поставить на полку холодильника не менее чем на 8 часов.

8. Ягоды промойте и переложите их в глубокую кастрюлю. Затем к ним добавьте сахарный песок и крахмал. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Подготовленной ягодной смесью нужно залить охлажденный чизкейк.

9. После этого десерт нужно еще на пару часов поместить на полку холодильника. Ягодный чизкейк готов.