Зеленые пряности не только привлекают своим неповторимым ароматом, но и дарят организму вещества, которые благоприятно воздействуют на процесс пищеварения и укрепляют иммунитет.

  • Инструкция


Инструкция

1. Петрушка содержит большое количество полезных микроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, магний, фосфор). Особенно много калия в корнях растения, а листья богаты витаминами (каротин, РР, В1). В 10 г свежей зелени содержится примерно 15 мг аскорбиновой кислоты, которая отлично усваивается. Поэтому петрушка является незаменимым средством для борьбы с авитаминозом, а также орудием для профилактики сезонных простудных заболеваний.

2. Кинза или кориандр посевной обладает свойством возбуждать аппетит. Эта зелень обогащает пищу витамином С и каротином. В кинзе содержатся эфирные масла, препятствующие вздутию кишечника, поэтому она полезна людям, которые страдают от метеоризма.

3. Сельдерей – великолепный источник пищевых волокон, калия и витаминов группы В. Эта зелень прекрасно сочетается с мясными бульонами и запеченным мясом или рыбой. Кроме сочного стебля в кулинарии успешно используют и корень сельдерея, также богатый минералами и витаминами.

4. Укроп издревле славится своим неповторимым ароматом. В этой пряности содержится большое количество витамина С (примерно 100 мг на 100 г зелени), усвоение которого обеспечивают рутин, железо и геспередин. Укроп активизирует моторную функцию кишечника, он полезен людям, страдающим плохим пищеварением и запорами.