Блины на кефире с добавлением манки получаются очень нежными и пышными. Они станут отличным завтраком для детей и взрослых. А еще в них можно завернуть любую начинку по вашему желанию.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г манки;
  • ½ чайной ложки пищевой соды и мелкой соли;
  • 1 столовая ложка топленого масла;
  • 220–240 г пшеничной муки;
  • ½ литра кефира;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 12 столовых ложек подсолнечного масла (без запаха).

Инструкция

1. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они успели нагреться и были комнатной температуры.

2. В глубокую чашку нужно вылить кефир и всыпать в него необходимое количество пищевой соды. Все хорошо перемешивается и убирается в теплое место буквально на несколько минут. За это время на поверхности кефира должна будет образоваться пена.

3. В отдельную глубокую посуду нужно разбить яйца и туда же всыпать сахарный песок. Затем при помощи миксера получившаяся смесь взбивается. После этого в чашку нужно всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и все перемешать.

4. В получившееся тесто надо влить кефир с содой и положить необходимое количество соли. Затем все тщательно перемешивается. Нужно размешать тесто так, чтобы исчезли все комочки.

5. После этого необходимо раскалить подсолнечное масло и влить его в тесто, в это же время в него нужно добавить и манную крупу. Все перемешайте. Тесто получится жидковатым.

6. Чашку с тестом следует убрать в теплое место и накрыть салфеткой. Там тесто должно провести не меньше 30 минут. За это время манка набухнет и оно станет более густым (по консистенции похожим на густоватую сметану).

7. После того как тесто будет готово, на раскаленную плиту нужно поставить плоскую сковородку, предназначенную для выпечки блинов. Ее дно и бока следует хорошенько промазать растительным маслом.

8. Когда сковорода хорошенько накалится, в нее нужно влить такое количество теста, чтобы получился не очень толстый блин. Обжаривать его надо с обеих сторон до образования ровной, румяной корочки. После этого снимите блин со сковороды.

9. После того как блинчики будут пожарены, их можно сразу же подавать к столу. При желании в каждый блин можно завернуть любимую начинку или подать вместе с ними сгущенное молоко, сметану либо варенье.