Содержимое
С каждым днем все больше людей переходят на правильное питание. А так порой хочется поесть блинов со сметаной. Но ведь сами по себе блины — достаточно калорийный и весьма тяжелый продукт для желудочно-кишечного тракта. В итальянской кухне есть рецепт блинов, который пользуется успехом у людей, ведущих здоровый образ жизни.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для теста
- — яйца 2 шт
- — минеральная вода 300 мл
- — куриная печень 300 г
- — репчатый лук 3 шт
- — кукурузная мука 1,5 ст.
- — соль 0,5 ч.л.
- — смесь перцев 0,5 ч.л.
- — сода 0,5 ч.л.
- — оливковое масло – 20 мл
- Для начинки:
- — молодая капуста 300 г
- — шпинат 100 г
- — зеленый лук 50 г
- — морковь 2 шт
- — яблоко 2 шт
- — кукурузное масло 5 мл
- — сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
1. Промыть куриную печень под проточной водой, очистить лук и все это перемолоть в блендере до состояния пюре. После, продолжая взбивать, добавить яйца и минеральную воду. Полученную массу посолить, поперчить и перелить в глубокую стеклянную посуду.
2. Аккуратно деревянной ложкой вмесить кукурузную муку. В конце необходимо добавить соду и масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3. На хорошо разогретую сковороду налить немного оливкового масла. Выпекать блины на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Для начинки необходимо нашинковать капусту и морковь, добавить шпинат (предварительно ошпарив его кипятком), нарезанный зеленый лук и порезанные мелким кубиком яблоки. Соль и перец по вкусу. Заправить полученную массу кукурузным маслом и соком лимона.
5. Полученную начинку положить на блин, завернуть конвертиком.