Содержимое
Бифштекс, приготовленный из говяжьего мяса, получается не только невероятно вкусным и аппетитным, но еще и очень полезным. Научиться готовить бифштекс не так уж и сложно.
- Ингредиенты:
 - Приготовление:
 
Ингредиенты:
- 450 г говяжьего мяса;
 - 2 куриных яйца;
 - ½ стакана любого растительного масла;
 - ½ стакан пшеничной муки;
 - 2 столовые ложки чистой воды;
 - соль;
 - помолотые черный перец, тмин и кориандр ― по вкусу.
 
Приготовление:
- Первым делом следует подготовить говядину. Для этого ее необходимо порезать на тонкие пластинки (толщина примерно 10 миллиметров). При этом стоит учесть, что резать следует поперек волокон.
 - Получившиеся стейки необходимо распределить на разделочной доске и при помощи специального молотка хорошенечко отбить их с каждой стороны.
 - Затем вам нужно тщательно натереть стейки специями (черным перцем, кориандром и тмином), а также солью. Рекомендуется добавить как можно больше кориандра, потому что благодаря именно данной специи бифштекс из говяжьего мяса приобретает неповторимый, очень приятный аромат.
 - Возьмите достаточно глубокую и широкую чашку и разбейте в нее яйца. Затем их необходимо хорошенечко взбить. В похожую емкость высыпьте предварительно просеянную муку.
 - В хорошо раскаленную сковородку необходимо налить растительное масло. Возьмите стейк и обмакните его во взбитом яйце. Затем его следует поместить в чашку с мукой и обвалять с обеих сторон.
 - Подготовленные стейки нужно опустить в хорошо разогретое масло. После того как одна сторона станет приятного золотистого цвета, стейк следует перевернуть на другую.
 - Обжаренное с обеих сторон говяжье мясо необходимо уложить в достаточно глубокую емкость и влить в нее масло, в котором обжаривались стейки, а также немного чистой воды.
 - Сверху емкость следует очень плотно закрыть пищевой фольгой. В результате блюдо будет готовиться равномерно. Бифштексы из говядины будут полностью готовы спустя треть часа.