Содержимое
Вкусные торты не обязательно надо выпекать в духовке. Бананово-пряничный торт выпекать не требуется, но от этого вкус десерта хуже не становится. Лакомство к чаю получается очень нежным и вкусным!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- — шоколадные пряники — 500 грамм;
- — сметана — 500 грамм;
- — сахарная пудра — 100 грамм;
- — банан — 3 штуки;
- — грецкие орехи — по вкусу.
Инструкция
1. Разрежьте шоколадные пряники вдоль пополам, порежьте очищенные бананы кружками. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Покрошите орехи, но не очень мелко — они должны чувствоваться в лакомстве.
2. Выстелите миску пищевой пленкой, чтоб края свисали. Окуните ломтики пряника в сметану, уложите на дно миски, заполните пробелы обломками пряника. Следующий слой — бананы, на него опять пряники, затем бананы. Присыпьте орехами. Последний слой — снова пряники.
3. Регулируйте влажность торта количеством сметаны — желаете посуше — обмакивайте ломтики негусто. Если же покрывать пряники сметаной довольно-таки густо, то получится очень нежный торт.
4. Выдержите бананово-пряничный торт в холодильнике, трех часов будет достаточно. Переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте на своей усмотрение, например, клубникой и какао-порошком. Приятного чаепития!