В этом блюде апельсин практически не чувствуется, поэтому не стоит бояться кисловатого или сладковатого вкуса рагу.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • — 8 куриных бедер без костей и кожи
  • — 6 картофелин
  • — 1 луковица
  • — 1 апельсин
  • — 1 ст.л. муки
  • — ½ стакана куриного бульона
  • — розмарин свежий или в приправах
  • — соль и перец по вкусу

Инструкция

1. Куриное бедро по отдельности необходимо разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу.

2. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла на сильном огне. Обжарить курятину до румяной корочки с каждой стороны, затем переложить на тарелку.

3. Лук необходимо порезать на четвертинки колец, картофель – на крупные кусочки.

4. С апельсина нужно срезать пару полосок цедры и выдавить сок.

5. Теперь в сковороду следует положить лук и жарить его на среднем огне около 3-4 минут, постоянно помешивая. Затем добавить к нему муку и продолжать жарить, помешивая, еще пару минут. Добавить розмарин и картофель, влить бульон и апельсиновый сок. Картофель должен находиться в жидкости как минимум наполовину.

6. Картофель необходимо тушить до полуготовности, примерно 15 минут. После этого в сковороду нужно положить курятину и добавить мелко нарезанную апельсиновую цедру. Все посолить по вкусу.

7. Блюдо нужно накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля и курицы.

8. При подаче рагу можно посыпать зеленью петрушки и остатками апельсиновой цедры.