Капкейки — это американское название десерта, в переводе означает — кекс и чашка, то есть, по сути, это кекс размером с чашку. Смотрятся пирожные как маленькие тортики, их всегда украшают кремом и разной кондитерской атрибутикой. К какейкам в Америке относятся столь же вдохновенно, как у нас в России к пасхальным куличам.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • На двенадцать порций:
  • — 200 г пшеничной муки;
  • — 150 г сахара;
  • — 120 мл молока;
  • — 100 г сливочного масла;
  • — 2 яйца;
  • — 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • — щепотка соли.
  • Для крема:
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 200 г сахара;
  • — 5 яичных желтков;
  • — 5 яичных белков;
  • — 1 ст. ложка сока лимона.

Инструкция

1. Масло с сахаром взбейте до однородности, должна получиться пышная масса. Добавьте яйца, ванилин, соль, продолжайте взбивать.

2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к маслу, перемешайте. Добавьте молоко, перемешайте все до однородности. Распределите тесто по формочкам.

3. Выпекайте капкейки 25 минут при 180 градусах.

4. Приготовьте крем. Смешайте сахар с белками, поставьте на водяную баню. Взбивайте минуты 3, пока сахар не растворится. Переложите смесь в отдельную посуду, добавьте лимонный сок, взбейте до устойчивых пиков.

5. Добавьте в крем размягченное масло, можете добавить любой пищевой краситель.

6. Уберите крем в холодильник на час, чтобы он схватился.

7. Готовые американские капкейки украсьте белково-масляным нежным кремом.